Блог ИТ склеротика. Вывод Webmoney без комиссий. Часть 2. Выводим средства

Страницы

Расширенный поиск в статьях блога

18 апреля 2012 г.

Вывод Webmoney без комиссий. Часть 2. Выводим средства

Итак, в предыдущей части статьимы открыли карту Visa Classic в OTP Bank, на которую планируем выводить деньги и обзавелись формальным сертификатомWebmoney, который позволит нам это сделать.

Сегодня мы детально и со скриншотамирассмотрим саму процедуру вывода денег с WMU-кошелька в гривну и зачисление полученных средств на платежную карту.

С самого начала обращаем внимание на предупреждение на сайте OTP Bank:«операции покупки или вывода титульных знаков WMU возможны только между кошельком и счетом принадлежащими одному и тому же владельцу. Операции проведенные между счетами и кошельками разных лиц будут отклонены без возвращения удержанных комиссий.»

То есть, говоря  «не банковским» языком — формальный аттестат и карта должны быть открыты на одно и то же лицо. Обязательно в этом убедитесь, перед тем как начать процедуру вывода средств.

Шаг 1. Запускаем Webmoney Keeper

Сделать это нужно в первую очередь, т.к. для вывода нам необходимо будет авторизоваться с его помощью на сайте Украинского Гарантийного агентства.

Обратите внимание, версия Webmoney Keeper должна быть самой свежей или не ниже, чем 3.6.0.0. Если ваша версия не совпадает с указанной — обязательно обновите ее. Это необходимо сделать еще и с точки зрения безопасности.

Шаг 2. Заходим на сайт OTP Bank

Заходим на сайт OTP Bank в раздел Webmoney и находим ссылку «Вывод титульных знаков WMU на текущий или карточный счет».

Шаг 2. Заходим на сайт OTP Bank

Шаг 3. Переходим на сайт Украинского Гарантийного агентства

Предварительно убедившись в том, что Webmoney Keeper запущен — нажимаем на нее.

Шаг 3. Открытие сайта Украинского Гарантийного агентства

Шаг 4. Авторизируемся в защищенной банкинг-зоне

Вводим в специальное поле, называющееся «Введите код подтверждения со страницы сайта». Код расположен на предыдущей странице (см. Шаг 3.)

Шаг 4. Авторизируемся на сайте УГА

Шаг 5. Заполняем данные

Сразу обращаю Ваше внимание на то, что этот шаг — самый важный. Ошибка при заполнении данных приведет к тому, что сумма не будет зачислена на карту, а списанные комиссии не будут возвращены.

«U-гаманець» — номер вашего кошелька в системе Webmoney. Он будет подставлен автоматически, на основании данных авторизации. Если у вас есть несколько WMU-кошельков, внимательно посмотрите — с какого из них вы собираетесь списывать средства.

«Скільки хочете отримати в банк» — сумма, которую вы планируете к выводу. Обратите внимание, что сумма в кошельке должна превышать выводимую сумму минимум на 0,8% для того, чтобы из оставшхся средств заплатить комиссию Webmoney за движение по счету.

«Скільки буде списано з гаманця» — сумма, которая в действительности будет списана с вашего кошелька. Рассчитывается по формуле: «сумма вывода + комиссия Webmoney 0,8%».

«Одержувач» — поле для указания получателя платежа. Поле заполняется автоматически из данных сертификата. Особо обратите внимание на то, что операции покупки или вывода титульных знаков WMU возможны только между кошельком и счетом принадлежащими одному и тому же владельцу. То есть, и кошелек (сертификат) и платежная карта должны быть оформлены на одного и того же человека. Операции проведенные между счетами и кошельками разных лиц будут отклонены без возвращения удержанных комиссий.

«Розрахунковий рахунок» — номер вашего карточного счета. У каждого клиента банка есть карточный счет, к оторому привязывается карта и зачисление производится, в прямом смысле, не на карту, а на карточный счет. Посмотреть номер вашего карточного счета можно в договоре, он начинается с цифр 2625 (с 2620 — начинается текущий счет).

Внимание! Номер карточного счета и номер карты — это НЕ одно и то же!

«МФО Банка» — это поле заполняется автоматически, но на всякий случай: МФО OTP Bank — 300528.

«Код в ЄДРПОУ (або ІНП)» — ваш индивидуальный налоговый номер, который можно посмотреть на справке, выданной государственной налоговой администрацией.

«Призначення платежу» — назначение платежа, который поступит от Украинского гарантийного агентства на ваш счет. Секция U____ від __.__.___. будет заполнена автоматически.

Шаг 5. Заполняем данные платежа

Шаг 6. Проверяем введенные данные

После нажатия кнопки «Продовжити», система попросит вас проверить все введенные на предыдущем шаге данные. Обязательно сделайте это очень внимательно — в противном случае вывод не будет осуществлен, а списанная комиссия — не возвращается.

В случае выявления ошибок — нажимаете кнопку «Змінити» и вносите правки, а если все правильно — нажимаете кнопку «Продовжити».

Шаг 7. Оплачиваем счет

После нажатия кнопки подтверждения правильности всех данных, в Webmoney Keeper поступит счет от Украинского Гарантийного агентства на указанную ранее сумму. Этот счет необходимо оплатить, подтвердив свое согласие на транзакцию вводом кода.

Шаг 7. Оплата счета

Шаг 8. Проверяем текущий статус

Шаг 7. Оплата счета

После того, как мы оплатили счет, обязательно проверяем текущий статус нашей транзакции. Он должен звучать: «оплачен», что означает зачисление WMU-средств на счета Украинского гарантийного агентства.

Шаг 8. Проверяем статус транзакции

Шаг 9. Следим за процессом вывода

После того, как мы оплатили счет и проверили состояние транзации, нам остается лишь ждать зачисления средств на карту. Саму процедуру вывода можно отслеживать в разделе «История банковских платежей».

В тот момент, когда средства будут отконвертированы в гривну и отправлены на ваш карточный счет, статус транзакции изменится на «отправлен в банк», а в комментарии будет указано время отправки.

Сколько времени занимает вывод средств?

По своему опыту могу сказать, что процедура конвертации занимает порядка половины рабочего дня, а зачисление средств на счет происходит еще в течении пары часов. То есть, средства, отправленные на вывод утром, могут к вечеру уже быть доступны на карте.

В подтверждение, приведу сегодняшний скриншот из Истории платежей по выводу, осуществленному специально для этой статьи. Сумма была отправлена около 11:00 и, как видите, около 15:00 уже была отправлена в банк, а около16:30 была зачислена на карту.

Украинское гарантийное агентство предупреждает, что иногда время на вывод денег может быть больше, чем среднее указанное, в связи с большим количеством заявок, но я пока что с подобной ситуацией не сталкивался.

Шаг 9. Проверка состояния

Шаг финальный. Пользуемся полученными деньгами

После зачисления денег на карточный счет, они будут доступны на платежной карте для снятия в банкомате или безналичной оплаты товаров и услуг с помощью самой карты.

Не забывайте, что обналичивание денег в "банкоматах OTP Bank, в банкоматах группы OTP за рубежом, в банкоматах сети «АТМоСфера»облагается комиссией в 0,8%, а оплата по безналичному рассчету производится без комиссии.

.

Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Msn bot last visit powered by MyPagerank.NetYahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free